opłaty-za-A2Я уже писал о том, что еще в 2007 году, путешествуя по Польше, мы отметили, что поляки много и качественно строят дороги, причем добротно так с инфраструктурой вокруг: шумоотражателями, карманами, туалетами и т.д. Тогда нам казалось, что люди просто заранее начали готовится к футбольному евро 2012. Следующие визиты в Польшу, в том числе и после памятного польско-украинского праздника футбола, показали, что строили поляки дороги не для гостей евро, а для себя. И продолжают строить. В общем, у меня сложилось стойкое убеждение, что дороги в Польше – отличные. Тем большим было мое удивление и разочарование, когда после 9-часового простоя на границе мы около 3-х ночи попали на дороги Хелма. Древний Хелм «порадовал» дорогами в лучших традициях худших времен. Потом оказалось, что это почти единственное место, которое мы встретили с таким ужасным покрытием, но впечатление смазалось. Далеко не восхитительная дорога местами и на подъезде к Варшаве со стороны Люблина, но это, наверняка, судьба окраин большого города, с его огромным и плотным траффиком. В Хелме же качество дороги можно объяснить близостью границы и потоком фур, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на обратном пути, мы ехали по другой дороге, уже почти через центр Хелма и с дорогой было все в порядке (может GPS подвел?).
Вообще, кроме этого небольшого участка нашего пути, дороги в Польше подтвердили свое высокое реноме. Что радикально отличает польские дороги от наших – это разметка. Если шумоотражатели у нас уже не редкость и придорожная инфраструктура на Варшавской или Житомирской трассах у нас почти ничем не уступает польским, да и покрытие «вполне себе ничего», то качественная разметка на польских дорогах выгодно отличает их от отечественных. На краске поляки не экономят – это точно. Что еще просилось в глаза так это обозначения пешеходных переходов в селах, вдоль трасс: светоотражатели, огоньки и все та же разметка просто не оставляют водителю шансов не заметить пешеходных переход и не сбросить скорость. Короче говоря, польские дороги – это не только эстетика, но и безопасность.
Городской транспорт (трамваи)
Транспорт и в Варшаве, и в Познани тема отдельного разговора. Дорого? – Да. 3.4 PLN за 10-минутную поездку или 4.2 PLN за билет на 40 минут достаточно дорого, но… Во-первых, при постоянном проживании в Польше можно пользоваться и проездными, что несколько удешевляет проезд. Во-вторых, что мы получаем за наши деньги? Обновленный подвижной состав и восхищающую точность расписания.
В Варшаве, я вообще не видел старых трамваев, в Познани – они есть, но, насколько я понимаю, тоже постепенно обновляются. Благо трамваи свои, польские, как говорится и пассажиры довольны, и отечественный производитель (PESA) счастлив, и бюджет наполняется. Идиллия!
Городской транспорт с кондиционерами для нас пока мечта, для Польши – реальность и обыденность. Вместе сimages тем, веяние времени и брюссельские бюрократы приучают поляков к энергосбережению. Двери в польских трамваях открываются вручную и если на остановке Dworzec Centralny, например, никто не выходит и не садится, то и двери трамвая не открываются и не выпускают благодатную в летнюю жару прохладу. Вообще тема энергосбережения становится в Польше все более ощутимой и осязаемой: трамваи, утепление домов (об этом поговорим в одной из следующих заметок) и т.д. Я планирую быть в сентябре в Экономическом университете в Познани на конференции на тему gospodarki niskoemisyjnej и тогда смогу намного больше сказать на этот счет.
Пунктуальность польских трамваев привела нас в восторг. Впервые культурный шок у нас был, когда в 68b56432b2a679cc4dda70ee1af75b47Варшавском трамвае, в салоне мы увидели электронное табло, которое отсчитывало время, оставшееся до каждой! остановки до конца маршрута. И в Варшаве, и в Познани на остановках (не на всех, но на многих) есть табло, которое показывает трамвай какого маршрута, через какое количество минут предстанет перед ожидающими пассажирами. И приходит минута в минуту! (ладно, один раз было, что на минуту задержался). Чудеса… Кстати, на тех же табло на остановках напротив каждого, приближающегося маршрута есть специальный значок, который маркирует вагоны, приспособленные для людей с ограниченными возможностями и колясок. Европа, знаете ли… Кстати, почти на каждом из новых трамваев есть наклейка, повествующая о том, что трамвай куплен за средства каких-то там фондов евросоюза и т.д. Это к вопросу о пользе членства в ЕС (далеко не основное, но мелочи, как вы помните решают все, особенно когда это мелочи на десятки миллионов евро). И еще о мелочах. Польские автобусы, открывая двери на остановке, наклоняются набок, облегчая пассажирам посадку (присмотритесь).
Короче говоря, даже после Киева с его почти везде новыми троллейбусами и иногда новыми большими автобусами городской транспорт польских городов – некий культурный шок. А если попасть в Варшаву из условных Горишних Плавнив, то экстаз будет гарантирован.
Polski Bus (без рекламы)
5419841223886_oДля переезда из Варшавы в Познань я специально выбирал рейс компании Polski Bus. Много слышал и даже рекомендовал, настало время попробовать. Ехали мы рейсом Варшава – Берлин. Хорошая цена (до Познани, как 10 10-минутных билетов на трамвай по городу), wi-fi, новый и чистый автобус, первый раз в моей туристической практике работающий WC и даже кожаные кресла. Из непривычного на дальних рейсах – отсутствие стюардесс, но нужны ли они? Вежливый водитель в начале рейса объяснил правила и регламент поездки, «права и обязанности пассажиров». Все те же мелочи… На первый взгляд ничего сверхъестественного, но это только на первый. Обратно мы ехали «чудесным» рейсом Щецин – Полтава и ощутили всю глубину разницы между перевозчиками, автобусами и качеством сервиса. Единственное, что смутило в Polskim Busie – это отсутствие мест в билете и от этого некая давка и балаган на посадке, но по сравнению с тем же Щецин – Полтава…
Самолеты над Познанью (пролетая над чужой тарелкой)
Пожалуй, последняя транспортная ремарка – это самолеты на Познанью. Они летают настолько низко, что иногда задевают крылом шпиль знаменитой познаньской Ратуши. Познаньцы говорят, что местный аэропорт находится за городом, но такое впечатление, что взлетно-посадочная полоса находится на ul. Św. Marcina. Пассажиры на борту, заходящего на посадку самолета, могут рассмотреть, что у вас в тарелке, если вы кушаете на летней площадке одной из многочисленной рестораций на рынке. А если без преувеличений, то вам не составит особого труда определить авиакомпанию, пролетающего над Познанью очередного самолета. Короче говоря, непривычная высота полетов над городом над Вартой и к ней еще нужно привыкнуть.
Cdn.