У нас, в среде интеллектуальной публики, принято считать, что телевизор – это сущее непотребство, а разные там сериалы, и вовсе, — средоточие зла, убивающее наше с вами драгоценное время. Однако, когда речь идет об изучении иностранного языка, то телевизор, в том числе и сериалы – это хорошее подспорье для успешного овладения тем или иным языком.
Со времен, когда никто и не мечтал о том, чтобы регулярно смотреть ВВС или TV5, телевидение, как методическое пособие недооценивается. Сегодня же, когда для того, чтобы смотреть ТВ даже не обязательно раскошеливаться на тарелку, достаточно иметь нормальный доступ в Интернет. Существует множество ресурсов, которые предоставляют доступ к целому пакету иноязычных телеканалов. Лично я смотрю здесь (http://vefire.ru). Телевизор, в отличие от разного рода учебников, что называется, не успевает устаревать, там всегда живая и актуальная лексика, которой сегодня пользуются носители языка.
Кроме того, сегодня множество звуко-визуальных материалов ждут вас на сервисе YouTube. Там же можно найти и целый ряд сериалов, которые способны помочь нам овладеть тем или иным языком или поддерживать его в рабочем состоянии.
Чем хороши сериалы? В отличие от полнометражных фильмов сериалы коротки. В условиях тотального дефицита времени – это, чуть ли не главное их преимущество! Редко, когда удается выкроить время на просмотр полноценного фильма (ведь это минимум 2 часа). А вот 20-30 минут на серию сериала отыскать куда проще.
Следующее преимущество сериалов состоит  в том, что в нем всегда самая актуальная лексика. Для изучения польского языка своим студентам я рекомендую сериал Rodzinka.pl (его можно найти на YouTube). Этот легкий семейный сериал, рассказывающий о жизни польской семьи, изобилует хорошей лексикой, это тот польский, на котором поляки разговаривают на кухнях со всеми их сокращениями, сленговыми выражениями и т.д. Полнометражное кино в этом плане несколько отличается, ибо уровень литературной обработки языка там куда больше.
Собственно говоря, не принципиально останавливаться именно на этом сериале. Просто мне он куда приятнее, чем Świat według Kiepskich. Этот сериал также не плох для использования в целях изучения польского языка, но его юмор мне кажется несколько грубоватым. В конце концов, вы можете поискать в интернете и найти любимый вами сериал на польском.
В общем, не принципиально какой именно сериал смотреть – главное смотреть, идеально – если это занятие станет для вас регулярным.